Sauge officinale Bio - La Semence Bio
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Quelles sont les Caractéristiques de la Sauge officinale Bio : La plante, nom latin Salvia officinalis L., prospère dans un sol léger et bien drainé. Une exposition ensoleillée est préconisée, et la culture en pot est possible. Ses vertus médicinales, cultivées depuis le Moyen-Âge, en font une alliée précieuse au jardin.

Quand et comment planter Sauge officinale Bio :

La Sauge apprécie un sol aéré, débarrassé de cailloux et de mauvaises herbes. Les semis se font à une profondeur égale à la taille de la graine, peuvent être réalisés en ligne avec un espacement de 50 cm entre les plantes. L'arrosage doit maintenir le sol humide sans excès jusqu'à la levée, survenant en 20 à 25 jours.

Comment cultiver la Sauge officinale Bio :

L'utilisation d'une grelinette ou d'un aéro-fourche est recommandée. L'exposition doit être ensoleillée. La plante peut être associée à divers légumes, tels que la carotte, le romarin, le chou-fleur et le brocoli, agissant même comme répulsif contre la mouche de la carotte. La récolte des feuilles peut s'effectuer tout au long de l'année, de préférence le matin pour un parfum plus intense. Les feuilles peuvent être conservées au frais pendant quelques jours ou séchées pour une conservation prolongée sur plusieurs mois.

Utilisation en Cuisine : En cuisine, la Sauge officinale Bio se marie parfaitement avec les viandes blanches, les charcuteries et le riz. Son ajout en fin de cuisson préserve son arôme. En infusion, elle devient un remède contre le mal de gorge et les problèmes digestifs. Le dicton « Qui a de la sauge dans son jardin n'a pas besoin de médecin » souligne ses vertus médicinales.

SAC 134

Références spécifiques

Sauge officinale Bio - La Semence Bio

3,25 € TTC

La Sauge officinale Bio, de la famille des Lamiacées, est une plante aux feuilles gris-vert très parfumées, renommée pour ses nombreuses propriétés médicinales telles que son action antiseptique et cicatrisante. Certifiées 100% Bio, ses graines peuvent être cultivées en pot, offrant une variété nectarifère. Les semis se font de mars à juillet, avec une récolte prévue de mai à octobre.

Poids : 0,5 g

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