Semis : Les semis se réalisent de mai à juillet, pour une récolte prévue d'octobre à février. Les graines doivent être plantées à une profondeur égale à leur taille, avec une distance de 50 cm entre les plants et entre les rangs.

Entretien du sol : Le chou Kale prospère dans des sols riches et humides, mais évitez les sols trop acides. Préparez le sol en l'aérant avec une grelinette ou aéro-fourche, en enlevant les cailloux et mauvaises herbes. L'utilisation d'engrais verts en amont, ainsi que l'apport de fumier, compost et paillage régulier peuvent améliorer la qualité du sol.

Exposition : Cette plante prospère à la fois en plein soleil et en mi-ombre.

Précocité : La levée des graines prend généralement de 6 à 9 jours dans un sol maintenu à 22°C.

Semis (suite) : Maintenez le terreau humide jusqu'à l'apparition des premières feuilles. Arrosez les semis avec précaution pour ne pas déterrer les graines, en utilisant un pulvérisateur ou en aspergeant de l'eau dans la soucoupe.

Levée : Les plants commencent à émerger après 6 à 9 jours dans des conditions optimales.

Repiquage : Les plants doivent être repiqués en profondeur au stade de développement de 6 feuilles, en respectant une distance de 30 cm entre les plants et entre les rangs.

Arrosage : Maintenez un arrosage régulier pour conserver l'humidité du sol, en binant et paillant autour des pieds.

Culture associée : Le chou Kale s'associe bien avec les aromates, concombres, betteraves, haricots, pois, tomates et laitues. Évitez de le planter près des courgettes, fenouils, mâche, poireaux et autres légumes de la même famille.

Rotation : Il est recommandé d'attendre 5 ans avant de replanter du chou Kale au même endroit.

Récolte : Récoltez les feuilles de bas en haut tout au long de l'hiver, en les coupant avec un couteau.

Conservation : Les feuilles récoltées peuvent être conservées plusieurs jours dans un linge humidifié, placé dans le bac à légumes.

Conseil : Pour des feuilles encore plus tendres, récoltez après les gelées.

SAC 113

Références spécifiques

CHOU KALE Halbhoher Bio

3,25 € TTC

Le chou Kale Halbhoher Bio est une variété reproductible, certifiée 100% Bio. Pauvre en calories mais riche en vitamines A et K, il présente une variété finement frisée non pommée, d’un vert moyen, et atteignant jusqu'à 90 cm de hauteur. Cette variété est réputée pour sa saveur très appréciée. Sachet de 0.5 g.

Quantité

 

Paiement sécurisé

 

Politique de livraison

 

Politique retours